1. Вопрос:

— В каких городах находятся реабилитационные центры, работающие по программе «Опора»?

Ответ:

— Добрый день! На текущий момент, центры официально работающие с данной программой, располагаются на территории России в городах: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Ростов на Дону, Краснодар, Новороссийск, Сочи.Так же в ближайшее время планируются открытие центров ориентированных на данную программу и в городе Казань, Тула, Смоленск, Нижний Новгород, Челябинск и Новосибирск.

 

2. Вопрос:

— Можно ли записаться на бесплатную консультацию и экскурсию по центру реабилитации?

Ответ:

– Да это возможно! Запись проводится предварительно по телефону +7 (916) 515-33-92

 

3. Вопрос:

— Помогите моему сыну, ему 22 года, похоже курит соль, наркоманом себя не считает, как достучаться?

Ответ:

– Здравствуйте, к сожалению отрицание своего болезненного состояния, это основной симптом химической зависимости. Мы рекомендуем Вам внимательно ознакомится с данной статьей: Принудительное лечение наркомании , после детального изучения свяжитесь с нашим консультационным отделом, для проведения интервенции.

 

4. Вопрос:

– Сын проходил у вас реабилитацию 1 год назад, сейчас начал пить пиво? Есть какая-то восстановительная мини программа?

Ответ:

– Добрый день! Да конечно есть экспресс программа 28 дней по преодолению срыва и его последствий. Обращайтесь к заведующему отделения, который координировал процесс реабилитации вашего ребенка,  или просто обратитесь на общую линию консультации, нашего сайта.

 

5. Вопрос:

— Подскажите стоимость месячного курса реабилитации в вашем центре?

Ответ:

– В среднем стоимость месячного курса реабилитации в нашем центре составляет от 60.000 тысяч рублей. Все зависит от условий задачи которую будет необходимо решать. И без дополнительных услуг.

 

6. Вопрос:

– Мой отец уже долгое время проигрывает все деньги, которые попадают в его руки, делает ставки на спорт, в вашем центре лечится игровая зависимость?

Ответ:

– Да конечно, мы занимаемся также психосоциальной реабилитацией клиентов зависимых от азартных игр и ставок на спорт в букмекерских конторах.

 

7. Вопрос:

– Брат курит соль на протяжении 2-3 месяцев, говорит, что курит, когда хочет, ему необходимо лечиться?

Ответ:

– В вашей ситуации, правильным будет привести брата на первичную консультацию к нашему специалисту, предварительно записавшись по телефону указанному на нашем сайте.

 

8. Вопрос:

– Моя мама после выхода на пенсию сильно пьет, подскажите есть смысл ее лечить? Кодировок было уже очень много…

Ответ:

– Смысл есть всегда, у нас есть опыт работы с пожилыми зависимыми людьми, у которых первопричиной алкоголизации является потеря социального стержня.

 

9. Вопрос:

– Добрый день я мама наркомана из Сочи, отдала его лечиться в город Краснодар. В Сочи со специалистами большая проблема, к сожалению. Групп самопомощи также нет, единственное спасение — это работа по коррекционно-развивающей программе, дистанционно, с психологом Марией, т.к. на группы в Краснодар мне ездить очень далеко. Может, посоветуете мне еще какую-то дополнительную литературу или видео уроки?!

Ответ:

– Вы все делаете правильно, тот объём работы, который вы проделаете с психологом, решит многие внутренние проблемы, и даст хороший пласт рациональных знаний по взаимодействию с ребенком, как в процессе реабилитации, так и после нее. Так же у нас есть канал в ютуб, там достаточно дополнительной, полезной информации: > https://www.youtube.com/channel/UCP1LOjqhxWlyL-lYkIRoLQw

 

10. Вопрос:

– Добрый день мой сын неделю назад выписался из вашего центра, пробыл 1.5 месяца убедил меня, что он изменился и вопрос решен, хотя переживания были, но я его забрала. Употреблять начал в этот же вечер, у меня шок, как такое может быть? Я же видела его глаза, он говорил правду… Что теперь делать ума не приложу, о реабилитации он слышать вообще не хочет.

Ответ:

– Ваш вопрос решается следующим образом, звоните на наш консультационный номер и записываетесь на консультацию к психологу, работающему с родителями зависимых ребят, в рамках данной консультации или цикла таких консультаций вы получите психологическую поддержку, а также вам помогут продумать и реализовать план по возвращению ребенка в безопасные условия центра реабилитации, для проведения необходимой терапии.